Karkenschipp - Kirchenschiff in St. Peter-Ording zurück vor Home Veranstaltungen Informationen Rückblick Tourismusseelsorge Impressum Home Home Veranstaltungen Veranstaltungen Informationen Informationen Rückblick Rückblick Tourismus Tourismus Impressum Impressum
Zweites Modell für das Kirchenschiff im Maßstab 1 : 20
Und dann ging es los! Über viele Jahre hinweg gibt es eine gute, vertrauensvolle Zusam-  menarbeit in der Evangelischen und Katholischen Urlauberseelsorge  an diesem touristisch großen Ort St. Peter-Ording (2,2 Mio Übernacht-  ungen an Gästen pro Jahr)  Innerhalb der Kirchen und auch da, wo sich Urlauber am Strand  aufhalten, gab und gibt es verschiedene gemeinsame Veranstaltungen  wie ökumenische Andachten im Jahreskreis, Salbungs- und Heilungs-  gottesdienste; Sonnenaufgangs- und Sonnenuntergangsmeditationen,  spirituelle Spaziergänge, Gute-Nacht-Geschichten am Strand, Talk am  Strand... .  Vor einigen Jahren entstand ein gemeinsames Logo der Kirchen am  Urlaubsort im Grundriss eines Schiffes mit drei Masten, die aus den  Kirchtürmen hier am Ort bestehen. Das Auftreten und die Begegnung  mit den Menschen ist erkennbar kirchlich, dennoch geschieht der  Kontakt nicht institutionell. Ein gemeinsamer Kirchenkorb am Strand (bundesweit beachtet) und  die dortigen Veranstaltungen sind ein ganz wichtiger Motor für die  Idee und  Konzeption des Kirchenschiffs gewesen. Von der Idee zur Umsetzung brauchte es Zeit, da viel Unterstützung  im Ort einzuholen war von den ehrenamtlichen Seniorenhandwerkern   von St. Peter-Ording (und Umgebung) über die Tourismuszentrale, den Bauhof und manche andere mehr. Finanziell losgehen konnte es, als  das Komitee des Vereins Andere Zeiten e.V., Hamburg unserem einge- reichten Projekt den ersten Platz im ersten bundesweit ausgeschrieb-  enen Missionspreis 2008 zusprach. Und dann ging alles ziemlich flott!